BadmintonBasketballFussballHandballLeichtathletikReHa-SportSpinningTanzenTennisTischtennisTriathlonTurnen und GymnastikVolleyball

17. Stadtwerke Norderney Beachsoccer Junior Fun-Cup

Bericht vom 29.05.2019 (U C)

Quelle: Bericht Nomo vom 28.05.2019

(syk) – Nur noch wenige Tage sind  es  bis  zum  diesjährigen  Stadtwerke-Beachsoccer-Junior-Fun-Cup.  Ab  Freitag  werden  sich  rund  1.000  Kinder, Betreuer und Eltern aus knapp 100 Mannschaften am  Strand  der  weißen  Düne  tummeln. Das seien 300 mehr als im vergangenen  Jahr,  so  Manfred Hahnen, der Vorsitzende des TuS Norderney, der Veranstalter  des  Turniers  ist.

Die Verpflegung von so vielen Leuten werde eine Herausforderung werden. Am Wochenende werden die jungen  Sportler  in  über  350  Spielen  um  den  Titel  des  17.  Beachsoccer-Cups spielen. Das Turnier  werde  ausschließlich  von  ehrenamtlichen  Helfern  organisiert und durchgeführt, heißt es vonseiten des Veranstalters.  Nachdem  die  Sportveranstaltung dieses Jahr aber am langen Himmelfahrtswochenende  sei  und  viele  wegfahren würden, bräuchten sie dringend noch Helfer – sei es als Schiedsrichter oder an den Verpflegungsständen, berichtet Christoph Volkamer vom TuS auf Nachfrage.

Wer Lust habe, beim  Turnier  zu  unterstützen,  könne  sich  unter  info@juniorbeachsoccer.de oder per Telefon  unter  0178-1305093  melden oder sich am morgigen Mittwoch ab 17 Uhr in die Helferlisten im Zelt auf dem Sportplatz eintragen. Gespielt wird Samstag  bereits  ab  morgens  um 8 Uhr.  Die letzten Partien gehen bis 16 Uhr. „Das  sind  satte  acht  Stunden  am Strand“, so Volkamer und ergänzte: „Das wird sportlich“. Der  Überschuss  des  Events  kommt  der  Jugend  des  TuS  Norderney zugute.