BadmintonBasketballFussballHandballLeichtathletikReHa-SportSpinningTanzenTennisTischtennisTriathlonTurnen und GymnastikVolleyball

Bericht vom 10.07.2020 (U C)

Quelle: Manfred Hahnen

EIN DANKESCHÖN AN ALLE MITGLIEDER FÜR DAS VERSTÄNDNIS IN DEN LETZTEN WOCHEN!

Liebe Mitglieder des TuS Norderney,
Corona ist zur Zeit das Thema überall im täglichen Leben, so auch in unserem Verein.
Nachdem wir ca 6 Wochen unseren Sportbetrieb völlig ruhen lassen mussten , ist inzwischen so nach und nach unter Beachtung der bekannten Auflagen wieder relativ normaler Trainingsbetrieb möglich. Lediglich der Wettkampf mit anderen Vereinen ist vermutlich noch bis nach den Sommerferien nicht erlaubt.
Wir , der Vorstand , möchten uns an dieser Stelle einmal bei euch allen für eure Geduld und euer Verständnis bedanken, es gab bis zum heutigen Tag  keinerlei Klagen über die nicht immer nachvollziehbaren Einschränkungen bei der Nutzung unserer Anlagen.  Alle unsere Mitglieder haben sich an Abstands-und Hygieneregeln gehalten und auch die Dokumentation der Trainingsgruppen klappt  reibungslos. Noch einmal ein großes DANKESCHÖN !!
Hier nun noch ein Hinweis zum Thema Beitragszahlung, auch wenn bis heute erst eine einzige Anfrage bez. einer Rückerstattung bei uns vorliegt.
Nach den Statuten des Landessportbundes , dem auch wir pflichtgemäß angehören , sagt hierzu klar aus:  Zweck  ist das Fortbestehen des Vereins.Es besteht keinerlei Anspruch auf eine Leistung.
Alle unsere Vorstandsmitglieder, Trainer und Übungsleiter arbeiten ehrenamtlich, der Beitrag wird benötigt um  die laufenden Kosten wie Verbandsabgaben, Material , Unterhaltung von Sportstätten und vor allem die Fahrtkosten der Sportler zu decken. Wir arbeiten im Gegensatz z.B. zu einem Fitnessstudio nicht gewinnorientiert, sondern bieten für vergleichsweise geringen Beitrag eine breite Palette an Sportmöglichkeiten . Für 14 € ( Erwachsene ) bez. 8 € (Kinder ) kann das komplette Angebot des TuS Norderney genutzt werden  , selbst die Tennisplätze .
Im Vergleich dazu liegt der durchschnittliche Monatsbeitrag eines Fitnessstudios bei 50 €
und mehr .
Laut Landessportbund sind wir nicht nur berechtigt Mitgliedsbeiträge  einzuziehen , sondern sogar dazu verpflichtet.
Wenn es diesbezüglich noch offene Fragen gibt stehen wir natürlich gerne jederzeit zur Verfügung.

Vielen Dank für euer Verständnis
mit sportlichen Grüßen für den Vorstand