TuS holt Unentschieden gegen Tabellenführer

Bericht vom 03.04.2018 (U C)

Gegen den Tabellenführer TuS Holtriem errangen die Insulaner ein 1:1 Unentschieden. Bereits in den ersten Minuten hatten die Norderneyer durch Vinni de Luca und Sven Rauchmann zwei große Chancen auf die Führung (3., 7.). Auf der Gegenseite zeigte Dirk Schoon, der den gesperrten Renke Fischer im TuS-Tor vertrat, mehrere überragende Paraden und anvisierte zum Mann des Tages. Aus kürzester Distanz lenkte Schoon einen Abpraller um den Pfosten, der sonst per Eigentor ins Netz gegangen wäre (30.). Einen Kopfball von Djokovic nach einem Freistoß klärte Schoon ebenfalls durch einen Reflex (35.). Die größte Gelegenheit auf die Führung vergab Niklas Lacalandra nach feiner Kombination durch das Mittelfeld (38.). Nach der Halbzeit schickte Tim Harms Vinni de Luca mit einem sehenswerten Steilpass hinter die Abwehr, sodass de Luca von der Grundlinie nur auf Przemyslaw Kaszuba zurücklegen musste, der zum 1:0 für den TuS einschob (60.). Nun verpassten es die Insulaner trotz bester Gelegenheiten die Vorentscheidung zu erzielen. Nach einem Sololauf zielte de Luca freistehend über das Tor (68.). Da es der TuS versäumte, das 2:0 nachzulegen, kam Holtriem durch Torjäger Thorsten Lettau in der Schlussphase zum 1:1 Ausgleich (75.). Insgesamt trennten sich beide Teams mit großen Chancen auf beiden Seiten mit einem gerechten Unentschieden, auch wenn der TuS nach der Führung dem Sieg nahe war.

Es spielten: Schoon, Pommer, M. Harms, Rauchmann (30. Bodenstab), J. Harms, Hahnen, T. Harms, Kaszuba, Cömertpay, Lacalandra, de Luca.