C-Jugend feiert Meisterschaft

Bericht vom 11.06.2018 (U C)

Die C-Jugend des TuS Norderney feiert den Meistertitel in der Ostfrieslandklasse A. In allen zwölf Partien blieben die jungen Insulaner bei zehn Siegen und zwei Remis mit 73:14 Toren ungeschlagen. Besonders durch ihren Teamgeist und eine geschlossene Mannschaftsleistung überzeugten die Norderneyer, die in den vergangenen Monaten eine enorme Entwicklung genommen haben. Denn die kleinen TuS-Fußballer traten mit lediglich vier C-Jugendlichen an, die übrigen Spieler des 22 Mann starken Kaders könnten noch in der D-jugend spielen. Zu Beginn der Meisterschaftsrunde wirkten die körperlichen weiterentwickelten Gegenspieler vom Festland, die teilweise zwei bis drei Jahre älter sind als die jüngsten Norderneyer, noch einschüchternd, doch durch großen Einsatz und bessere Technik machten die Inselkinder diesen Nachteil rasch wett. Die kleinen Jahrgänge auf der Insel machen es immer wieder unumgänglich, mehrere Jahrgänge in höheren Jugenden zusammenzufassen, um überhaupt eine Mannschaft bilden zu können. Mit einem 2:0 Heimsieg gegen den JFV Norden III konnte der Meistertitel letztlich perfekt gemacht werden. Auch als Meister gab sich der TuS keine Blöße und feierte im letzten Saisonspiel einen 9:0 Kantersieg gegen den JFV Brookmerland. Der erste Tabellenplatz berechtigt nun zum Aufstieg in die Ostfrieslandliga.

Zum Saisonende gelang dann noch der perfekte Abschluss, denn auch beim Beachsoccer Cup holte das Team den Titel in der D-Jugend.