Ein erfolgreicher Beachsoccer Fun-Cup

Bericht vom 03.06.2019 (U C)

Quelle: Vorstand

Weiter Infos und Fotos auf www.juniorbeachsoccer.de

Der 17. Stadtwerke Norderney Beachsoccer Junior Fun-Cup sah am vergangenen Wochenende viele glückliche Kinderaugen, die bei bestem Fußball-Wetter am Norderneyer Strand dem Ball im Sand nachjagten. Die fast malerische Kulisse an der Weißen Düne sorgte nicht nur bei den vielen Mannschaften aus dem ganzen Bundesgebiet für Gänsehaut. Auch die Norderneyer Kinder genossen erneut das Spektakel am Strand. Die meist 7 bis 12 jährigen Kinder aus knapp hundert Teams teilten sich in altersgerechte Turniere im F-, E- und D-Jugendbereich auf, um neben dem Spaß am Sport auch um die heiß begehrten Pokale anzutreten. Dabei überließen die Norderneyer Kinder als gute Gastgeber und nach überzeugenden Auftritten die Finalrunde ihren Gästen. So manches Spiel endete denkbar knapp und am Ende musste auch mal das 9-Meter-Schiessen den verdienten Sieger ermitteln, was unter den vielen Zuschauern natürlich für noch mehr Spannung sorgte, doch nach rund sechs-stündigem Turnier standen die diesjährigen Gewinner im Beachsoccer fest.
Zurück am TUS Sportplatz, wo viele Norderneyer Helfer im Partyzelt für das leibliche Wohl der aller sorgten, stieg die Freude der Kinder nochmals deutlich an, als während der Siegerehrung und der Ansprachen durch Bürgermeister Frank Ulrichs und Holger Schönemann (Geschäftsführer des Hauptsponsors Stadtwerke Norderney) die Pokale für die jeweils 4 besten Mannschaften der jeweiligen Jugenden in Augenschein rückten. Unter großem Jubel aller Mitgereisten und Einheimischen wurden die platzierten Mannschaften beglückwünscht. Diese waren  …
In der F-Jugend: 1. SV Union Lohne, 2. SV Mesum, 3. BV Garrel und 4. Eintracht Plaggenburg
In der E-Jugend: 1. SC Altenrheine, 2. SV Listrup, 3. Westfalia Gemen, 4. SV Union Lohne
In der D-Jugend: 1. JSG Emsbüren/Listrup, 2. SV Union Lohne, 3. JSG Amisia GW Rheine, 4. SC Unterbach
Besondere Freude überbrachte uns der BvB Borussia Dortmund, der dem jeweils erstplatzierten Mannschaften Freikarten für ein BvB-Heimspiel zusagte. Überglücklich, aber sicherlich auch etwas müde und erschöpft vom ereignisreichen Wochenende, welches für viele bereits mit der Anreise am frühen Freitagmorgen begann, traten die Mannschaften am Sonntag bei bestem Sonnenschein die Heimreise an. Ebenfalls glücklich und erschöpft konnten die vielen ehrenamtlichen Norderneyer Helfer die Spuren des Turniers bereits beseitigen. Diese Hilfsbereitschaft und Gastfreundlichkeit wurde bereits während der Siegerehrung von alle beteiligten Mannschaften mit großem Lob und riesen Applaus quittiert.
Besonderer Dank geht dabei an die verantwortlichen Helfer Markus Forner und Manfred Hahnen (beide TuS Vorstand) und Jens Harms (Turnierleitung). Markus Forner und Manfred Hahnen, die das Beachsoccer-Turnier seit vielen Jahren maßgeblich begleiteten, planen nun die zukünftigen Austragungen in neue Hände zu geben. Wir bedanken uns sehr herzlich für diesen unvergleichlichen Einsatz, der insbesondere den Norderneyer Kindern seit fast einer Generation ein jährliches Highlight im Sportbereich bereitet hat.

Ab Viertelfinale gab es folgende Platzierungen beim 17. Stadtwerke Norderney Beachsoccer Junior Fun-Cup:
F-Jugend:
1. SV Union Lohne 1