Ganja verteidigt den Titel

Bericht vom 30.12.2019 (U C)

Zum achten Mal holte sich Ausrichter GANJA 04 den Wanderpokal des Fußball-Winterturniers und zog damit endgültig an Den Goldenen Füßen, siebenmaliger Sieger, vorbei. Im Finale verwies GANJA das Team Bibi Amici mit einem klaren 3:0 auf den zweiten Platz. Im Spiel um den Dritten Platz sicherte sich das Ultimate Team, das im Halbfinale im Neunmeterschießen gegen den späteren Sieger ausschied, einen Pokal gegen die Überraschungsmannschaft Die Ollen. Nur einen Gegentreffer musste der Torhüter des Siegerteams, Dirk Schoon, hinnehmen und holte sich die Auszeichnung des Besten Torhüters. Die Torjägerkanone ging an den 15-jähirgen Lasse Kühn von den Surf Café Kickers 2.0 mit sechs Treffern. Auf der Siegerehrung kam es zur Versteigerung eines signierten BVB-Trikots und -Balls, welche nochmals 600 € Spenden generierte.
Auf der gutbesuchten Turnierfeier im Columbus richtete der Dank sich insbesondere an die Spielerfrauen und -freundinnen des Ausrichters GANJA, die auch im nächsten Jahr die Organisation und Ausrichtung übernehmen werden.
Vor einer stets ausgefüllten Tribüne gewannen bei den Junioren Die Silbernen Füße und der 1. FC Lappen die ersten Plätze und wurden während der Siegerehrung gemeinsam mit ihren Kontrahenten vom Geschäftsführer des BVB, Carsten Cramer, zu einem Bundesligaspiel von Borussia Dortmund eingeladen. Verliehen wurden die Pokale von BVB-Stadionsprecher Norbert „Bobby“ Dickel und Klaus Schlüter vom Concordia Versicherungsbüro, der einen Zuschuss von jeweils 200 € für die Mannschaften zusagte.