NFV will die Saison bis September einfrieren

Bericht vom 29.06.2020 (U C)

Auf einem virtuell durchgeführten außerordentlichen Verbandstag des Niedersächsischen Fußballverbandes (NFV) wurde mit deutlicher Mehrheit ein Abbruch der Saison 2019/2020 beschlossen.

Auf einem virtuell durchgeführten außerordentlichen Verbandstag des Niedersächsischen Fußballverbandes (NFV) wurde heute Vormittag mit deutlicher Mehrheit ein Abbruch der Saison 2019/2020 beschlossen. Es gibt einen Saisonabbruch nach Quotientenregelung mit Auf- aber ohne Abstieg vor. Gewertet werden die Tabellenstände vom 12. März 2020; dem Tag, als die Saison 2019/20 bis auf Weiteres unterbrochen wurde. Das bedeutet, dass die Saison 19/20  – mit Ausnahme der Pokalspiele – abgebrochen wird und der TuS Norderney damit als ungeschlagener Tabellenführer Meister „am grünen Tisch“ geworden ist und in die Ostfrieslandklasse B aufsteigt. Wann die Saison 2020/2021 startet, darüber gibt es noch keine Aussage. Der TuS rechnet aktuell mit dem kommenden September. Bis dahin trainiert die Mannschaft seit einigen Wochen einmal wöchentlich auf dem Platz mit Ball, um sich fit zu halten und regelmäßig gegen den Ball zu treten.