Vorläufige Klasseneinteilung steht fest

Bericht vom 27.07.2020 (U C)

Auch wenn es noch keinen konkreten Termin für den Start von Wettkampfspielen für die kommende Spielzeit gibt, hat der NFV Kreis Ostfriesland bereits eine vorläufige Klasseneinteilung vorgenommen. Angesichts des verspäteten Saisonbeginns und für den Fall einer coronabedingt erzwungenen Wettkampfpause sind die Klassengrößen deutlich reduziert worden. So sind die Norderney nur eine von neun Mannschaften in der Ostfrieslandklasse B Staffel 1. Die Einteilung ermöglicht den Insulanern möglichst kurze Auswärtsreisen rund um Norden und Umgebung. In den vergangenen Jahren war der TuS stets dem Wittmunder Kreis zugeordnet worden und musste neben der Fährfahrt noch Busreisen von einer bis anderthalb Stunden in Kauf nehmen. Für den August haben die Norderneyer angesichts von zehn Monaten Spielpause drei Testspiele gegen den TuS Westerende, Concordia Suurhusen und SV Holtland 2 auf der Insel geplant.
Ostfrieslandklasse B Staffel 1: SV Leezdorf, SG Berumerfehn, FC Norden 2, SV Hage 2, SG VfB/PSV Norden, TuS Halbemond, VfB Münkeboe, SV Engerhafe, TuS Norderney.