Erstes Testspiel am kommenden Samstag

Bericht vom 12.07.2021 (U C)

Am kommenden Samstag empfangen die Norderneyer den SV Holtland 2 zum ersten Testspiel...

Am kommenden Samstag um 11.00 Uhr empfangen die Norderneyer den SV Holtland 2 zum ersten Testspiel der Vorbereitung auf der Insel. Es ist das erste Spiel für die Insulaner seit Oktober 2020. Seit Anfang Juli befindet sich die Mannschaft in der Vorbereitung auf die neue Saison, die im August startet. Trainiert wird zweimal wöchentlich, dazu müssen die Spieler eine individuelle Laufeinheit von 7 km pro Woche absolvieren. Unterstützung erhalten die Fußballer im Training nun von einigen Spielern der B-Jugend, da aus Personalmangel weder eine A- noch B-Jugendmannschaft gemeldet werden konnte. Für Lucas Jürgens und Jonas Forner wurde eine Sondergenehmigung beantragt, damit sie als A-Jugendliche bereits in der anstehenden Saison im Seniorenbereich eingesetzt werden können. Zudem stößt Verteidiger Nils Visser zurück zu Mannschaft, der aus Münster wieder auf die Insel gezogen ist. Mit Lasse Hougaard Beyer wechselt ein torgefährlicher Offensivspieler von der SpVg Aurich zum TuS. Lasse Kühn wird der Mannschaft in dieser Saison dagegen nicht zur Verfügung stehen, da er ein Auslandsjahr in den USA absolviert. Deniz Cömertpay und Jens Harms gehen in die zehnte Spielzeit als Trainerduo des TuS Norderney und haben einen Platz unter den ersten drei Mannschaften als Saisonziel ausgegeben.