14. Kempa Beachhandball Turnier

Bericht vom 14.06.2019 (U C)

Quelle: Bericht Nomo vom 14.06.2019

Das 14. Beachhandballturnier findet vom 14.-16. Juni am Strand an der Weissen Düne statt.

(ape) - Bereits zum 14. Mal veranstaltet der TuS Norderney zusammen  mit  dem  Sport-ausstatter   Kempa-Handball   das Beachhandball Turnier an der Weißen Düne. Zu dem beliebten Sportevent haben sich 45 teils hochkarätige Mannschaften angemeldet. Damit reisen heute rund 500 Spieler, Betreuer  und  Helfer  zu  der  dreitägigen   Sportveranstal-tung  an.  Sie  alle  werden  am  Samstag zwischen 9 Uhr und etwa 18 Uhr in Wettkämpfen am Strand der Weißen Düne gegeneinander  antreten  und  ihre Teams unterstützen. Rund  150  Helfer  sorgen  für  einen  reibungslosen  Verlauf  der  sportlichen  Großveranstaltung  tätig  sein.  Für  das  Handballturnier     kommen     zehn    Schiedsrichter    vom    Festland und unterstützen die Handballsparte  des  TuS  bei  der Durchführung, berichtete  Klaus  Wolf  vom  Organisationsteam. Starten werden wieder vier Inselmannschaf-ten,  so  Wolf.  Zwei  Norderneyer Damenmannschaften, ein Herrenteam und die weibliche    A-Jugendmannschaft    spielen  um  den  Turniersieg,  der am Samstagabend auf der Siegerehrung gewürdigt werden wird. Diese wird im Turnierzelt auf dem Parkplatz an der Weißen Düne stattfinden. Möglich ist das Turnier durch die Unterstützung von Sportausstatter Kempa, der Kurverwaltung, der Stadt, den Stadtwerken, der Reederei und der OLB.