Handballherren planen Neustart

Bericht vom 15.06.2020 (Sparte Handball)

Quelle: Norderneyer Morgen, 06.06.20

Nach fast vier Jahren Pause soll es wieder eine Handballherren-Mannschaft beim TuS Norderney geben. Gezielte Überlegungen für eine Wiederaufnahme des Spielbetriebs gebe es schon seit letztem Jahr, so Spieler Lars Dreßler. Am vergangenen Wochenende habe dazu eine Sitzung stattgefunden, um das weitere Vorgehen zu besprechen. Einen Stammkader gebe es schon, aber auch interessierte Wiedereinsteiger oder Anfänger seien jederzeit herzlich willkommen, so der Spartenleiter der TuS-Handballabteilung Robin Mertens. Derzeit seien viele Spieler dabei, die bereits vor dem Auflösen der Mannschaft nach der Saison 2015/16 das Grundgerüst bildeten, weiß Mertens und ergänzt, dass es mit Renke Fischer, Florian Visser und Timo Henken-Mellies ein Trainertrio geben werde. Aktuell gehe es um die organisatorische Vorbereitung des Trainings- und Spielbetriebs, darüber hinaus müssten auch wieder Sponsoren, unter anderem für Trikots, Trainingsanzüge oder Bälle gefunden werden.

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage sei derzeit noch kein geregeltes Hallentraining möglich und wann der Ligaspielbetrieb losgehe, stehe ebenfalls noch nicht fest. Dies werde der Niedersächsische Handballverband in Abhängigkeit vom Deutschen Handballbund im Laufe der nächsten Wochen beschließen, so Mertens. Nach derzeitigem Stand sei von Oktober die Rede. Die TuS-Herren würden dann in der niedrigsten Liga, der Kreisklasse, antreten.