TuS-Mädchen nehmen an Landesligarelegation teil

Bericht vom 06.09.2020 (Sparte Handball)
Auftaktniederlage bei HG Jever/Schortens

Nach sechsmonatiger Coronapause bestritt die weibliche C-Jugend vergangenen Samstag ihr erstes Pflichtspiel auswärts bei der HG Jever/Schortens. Als Favoriten ging das Team aus der Brauereistadt in die Partie, dieser Rolle wurden sie letztlich auch souverän gerecht. Aus einer kompakten Abwehr heraus spielten sie geduldig ihre Angriffe zu Ende, vor allem die 12-fach Torschützin Femke Macleane war von den Insulanerinnen nie wirklich zu stoppen. Mit einer 23:12-Niederlage trat der TuS die Heimreise an, die in der Deutlichkeit nicht einkalkuliert war.

Während die HG mit ihrem zweiten Sieg am Sonntag gegen TuRa Marienhafe den Aufstieg bereits perfekt machte, folgen für die Norderneyerinnen zwei Heimspiele: 12.09. und 19.09. jeweils um 13:45 Uhr gegen SC Ihrhove 07 und ebenfalls TuRa. Aus der Vierergruppe steigen die drei Bestplatzierten in die Landesliga auf, so dass mit zwei Siegen die Chancen nach wie vor gut sind.