Handball-C-Jugend: Aufstieg geschafft

Bericht vom 22.09.2020 (Sparte Handball)

Quelle: Norderneyer Morgen, 23.09.20

Die Handballerinnen der Norderneyer C-Jugend im TuS Norderney haben den Aufstieg in die Landesliga knapp geschafft. Sie gewannen das entscheidende Relegationsspiel am vergangenen Samstag gegen den TuRa Marienhafe mit einem Endstand von 17:12 Punkten. Aufgrund der Tabellenkonstellation habe es sich um ein Endspiel gehandelt, bei dem der Sieger des Spiels auch den letzten Aufstiegsplatz erhalten habe, teilte Trainer Robin Mertens in seinem Spielbericht mit. So sei auch das Spiel auf beiden Seiten von Nervosität geprägt gewesen: „Den Spielerinnen war anzumerken, dass sie zwar jeweils unbedingt gewinnen wollten, aber aufgrund der Bedeutung auch gehemmt waren“, so Mertens. Besonders hob der Trainer die Leistungen der zehnfachen Torschützin Leonie Knappe hervor sowie der Torhüterin Lea Scholten, „die mit starken Paraden nicht nur fünf Siebenmeter-Strafwürfe der Turaner vereitelte, sondern auch Garant für den Sieg war.“ Der Start in der Landesliga wird voraussichtlich am letzten Oktoberwochendende sein. Die Staffeleinteilung stehe aufgrund der laufenden Relegation in den anderen Kreisen noch nicht fest, so Mertens.