TuS-Jugend geht auf Reisen

Bericht vom 12.07.2022 (Sparte Handball)

Quelle: Robin Mertens

Vergangenen Freitag gegen 14.00 Uhr wurde es "wuselig" am Hafen, 36 Mädchen und Jungen, begleitet von einen vierköpfigen Trainerteam, verabschiedeten sich für das Wochenende von ihren Eltern - wer aufgeregter war, muss schlussendlich noch geklärt werden...

Ziel war das 44. internationale Handballturnier des BV Garrel, der TuS Norderney nahm mit vier Mannschaften teil: der jeweils weiblichen und männlichen E- sowie D- Jugend. Dabei galten bereits die Jahrgänge der im September beginnenden Wettkampfsaison, so dass sich gerade die beiden D-Jugendteams als "jüngere und gerade erst aufrückende" Spieler*innen mit dem neuen Abwehrsystem, den größeren Toren und der körperlichen Unterlegenheit schwer taten. Dennoch waren sie mit großem Eifer dabei, zogen sich gegen deutlich stärkere Mannschaften achtbar aus der Affäre und konnten einige Erfolgserlebnisse erzielen.

Besser lief es bei den Jüngeren: während sich die männliche E punktgleich mit Gastgeber BV Garrel Platz 3 sicherte, Sieger wurde die JHSG Varel, fuhren die Mädchen absolut souverän und verlustpunktfrei den Turniersieg vor SFN Vechta ein.

Für gute Stimmung sorgten zudem die Nächte in den Mannschaftszelten, gepaart mit diversen „Ballermann-Hits“ campierender „Nachbarn“.

Ein weiteres Highlight stellte der Schwimmbadbesuch am Samstag dar, bei dem vor allem der 3m-Sprungturm großes Interesse erregte.

Alle waren sich einig: das soll nicht das letzte Mal gewesen sein!!!