Sportsparte Tennis

Herzlich Willkommen auf unserer Tennisseite. Schön, dass Ihr da seid!
Ihr findet hier alle Informationen rund um die Sparte Tennis: Ergebnisse, Termine, Neuigkeiten.

Die Tennis-Saison 2022 ist im vollen Gange! Vereinsmitglieder und Gäste können die Plätze ab sofort wieder buchen.
Bitte beachtet und befolgt die Corona-Verhaltensregeln auf der Tennisanlage.
Wir freuen uns weiterhin auf jeden Spieler, der auf unserer Anlage spielen möchte – egal ob TuS-Mitglied oder Gast. Unser Platzwart Harald sorgt wie gewohnt täglich für perfekte Platverhältnisse.

SPORTNEWS.

Hier erfährst du auf einen Blick, was aktuell beim Sport passiert. Die nächsten Sportveranstaltungen und wichtige Links findest du rechts.

ALLES ZU DEN MANNSCHAFTEN.

Hier findest du alles rund um die Mannschaften beim Tennis.

Vereinsmeister:innen.

Spielpläne und Tabellen.

• Derzeit keine Links verfügbar.

Die Mannschaften.

Bambinis

Seit dem Mai 2017 gibt es die neue Bamibi-Gruppe unter der Leitung von Kristin Kühn und Hans-Emmius Rass. Es geht darum, den Kindern den Spaß an der Bewegung zu vermitteln und spielerisch die Auge-Hand-Koordination zu verbessern. Nach wie vor sind alle Kinder mit Feuereifer dabei!

Damen 30

Die Damen 30 hoffen auf die Neuzugänge Micky, Nina und Fatma, und auch darauf, dass Fenna nach der Geburt Ihres Kindes wieder rechtzeitig fit und in Form kommt.
      Die Zielsetzung für diese Saison ist das gesicherte Mittelfeld.
      Es spielen: Dagmar Daehne, Heike Rahmel, Fenna Hollbach, Sabine Fischer, Grit Lacalandra, Kristin Kühn, Amke Rass, Helga Ristow, Micky Volkamer, Nina Sigges und Fatma Akovali-Dinkla.

Herren 30

Während sich die Verletzungen in den vorangegangenen Jahren erst im Laufe der Saison eingestellt haben, steht 2019 unter keinem guten Stern, denn unsere langjährige Nummer 1 Markus wird verletzungsbedingt die komplette Saison ausfallen. Aber wir haben vollstes Vertrauen in unsere neue Nummer 1 Jannes! Dahinter werden Uwe, Alfred, Bernd, Vien, Welpe, Ralf und wenn erforderlich auch Björn, Hans und Andy ihr bestes geben. Interessant ist die Auswahl an Gegnern: Neben den “alten Bekannten” aus Flachsmeer und Aschendorf gibt es mit Nortmoor, Hesel, Papenburg und dem Auricher TC gleich vier “Unbekannte”.

Junioren D

Seit dem Sommer 2014 “trainiert” diese Gruppe aus 10 Kindern. Unter der Leitung von Stephan Welbers und Birgit Stüdemann wurd den Kindern zunächst der Spaß an der Bewegung vermittelt und spielerisch die Auge-Hand-Koordination verbessert. Mittlerweile spielen die Kids aber auch schon “richtig” Tennis “über das große Netz”!
          In 2019 soll versucht werden, ein Frteundschaftsturnier mit einem oder zwei Nachbarvereinen zu organisieren.

Juniorinnen A

Nach dem Staffelsieg im Vorjahr muss die Mannschaft in diesem Jahr ohne Frauke antreten, die das erlaubte Höchstalter überschritten hat. Somit müssen Anouk, Lotte, Nele und Ihna mit dem Neuzugang Anabelle versuchen, den Titel zu verteidigen. Man kann also gespannt sein auf die neue Saison.

TRAININGSPLAN.

Hier findest du alle aktuellen Trainingszeiten. Mit der Filterfunktion kannst du dir nur die für dich wichtigen Trainingszeiten anzeigen lassen.

Vereins- und Gästetraining.

Tennis Galerie.

KONTAKT.

Hier findest du alle wichtigen Kontaktpersonen zu dieser Sportabteilung.

Bernd Daehne

Handy: 0172 6104060

SPONSOREN.

Tennis-LK-Turnieren 2015:

Wir bedanken uns bei folgenden Sponsoren für die Unterstützung bei den Tennis-LK-Turnieren 2015:

Neue Sicht- und Windschutzplanen:

Die Tennissparte dankt folgenden Sponsoren für neue Sichtblenden:

2014 (von privat):

2012: